МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Осторожнее с увольнением за прогул: нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу

Средства подмащивания предназначены для организации рабочих мест при производстве различных работ на высоте более 1,8 метров от уровня земли или перекрытия. Такие условия требуют от исполнителей четкого соблюдения правил охраны труда, о которых мы расскажем в этой статье.

Новые документы по стандартизации

Можно ли включить обучение оказанию первой помощи в программу обучения по охране труда?

Трудовой кодекс предусматривает увольнение работника по состоянию здоровья. Это можно сделать, если медкомиссия признала сотрудника полностью недееспособным.

Правительство РФ ужесточило правила прохождения автомобилями техосмотра. Теперь обязательно будут проверять наличие укомплектованной аптечки, а также не заклеены ли защитной пленкой фары машины. Кроме того, чиновники активно обсуждают перевод паспортов транспортных средств в электронный формат.

Работа без личной медицинской книжки грозит как штрафом, так и приостановлением деятельности организации. В статье мы расскажем, как пройти медосмотр для медицинской книжки, и каков порядок ее получения.

Как ввести «плавающий» обеденный перерыв

Предписание по охране труда – один из локальных документов предприятия, который оформляется в процессе контроля безопасности производства. Расскажем подробно о том, в каких случаях и как его правильно оформить.

Какие требования необходимо выполнять при хранении горючих жидкостей?

Как осуществлять перевыдачу спецобуви, если она уже была в эксплуатации? На какие нормы следует обратить внимание?

Возможно, скоро работодатели не смогут платить своим сотрудникам большие премии. Депутаты предлагают ограничить их размер 20% оклада и закрепить эту норму в Трудовом кодексе.

Все предприятия, которые осуществляют перевозки автомобильным транспортом, должны регулярно планировать и проводить мероприятия по подготовке водителей к безопасной работе. Проведение инструктажей по БДД призвано снизить травматизм водителей.

Для обеспечения безопасных условий труда обязательно проводится производственный контроль на предприятии. И закон обязывает организации и ИП по заранее утвержденному плану проводить перечень мероприятий, цель которых — создать безвредные условия для работников.

В Горшеченском районе завершено расследование уголовного дела по факту смерти троих рабочих