Интернет-магазинБиблиотекаВход с паролем

Лента новостей

 

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений внесены поправки, ужесточающие ответственность юрлиц за нарушение правил пожарной безопасности. Теперь за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, организации грозит штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. Вместо штрафа может быть применено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон № 236-ФЗ от 03.12.2012 «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ и статью 1 Федерального закона «О техническом регулировании». Закон дополняет Трудовой кодекс РФ статьей 195, в которой устанавливаются понятия «квалификация работника» и «профессиональный стандарт».

Городской Центр профессиональной безопасности напоминает специалистам по охране труда, а также всему работающему населению, что каждый работник должен уметь оказывать первую помощь при несчастных случаях на производстве. Для этого, согласно нормативным требованиям Работодатель обязан организовать и обеспечить обучение каждого работника рабочей профессии оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве.

Во исполнение п. 2 ст. 16 Закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. № 1170 определено, как Ростехнадзор осуществляет федеральный государственный надзор в области промышленной безопасности.

Главный инженер ООО «Элтех» 57-летний Михаил Тлуховский осужден за нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ).

К отчету, заполняемому по форме-4 ФСС, работодателю рекомендовано прилагать сведения об аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенным медосмотрам работников на начало года.

У Министерства труда теперь есть официальный сайт. О деятельности Минтруда России можно будет узнать, зайдя на www.rosmintrud.ru.

Депутаты пересмотрят порядок установления продолжительности смены при вредных и опасных условиях труда

Чтобы экономически заинтересовать работодателей снижать профессиональный риск, к тарифам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний предусмотрены скидки и надбавки. Утверждены новые правила их установления.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 апреля 2012 Г. N 417Н «Об утверждении перечня профессиональных заболеваний» установлен перечень профзаболеваний.

Постановлением Правительства РФ от 5 мая 2012 г. № 454 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов» установлен новый порядок лицензирования эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Минздравсоцразвития РФ разработало законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» в части законодательного регулирования порядка разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов. Документ разработан в соответствие с планируемым переходом от системы ЕТКС и ЕКС, основанной на системе установлении требований к знаниям и умениям в зависимости от занимаемой должности или профессии, к профессиональным стандартам, основанным на формировании требований к профессиональной квалификации работников.

Инспектор госпожнадзора может приостановить работу организации, если выявит, что в случае пожара имеется прямая угроза жизни людей. Утверждено новое положение о федеральном госпожнадзоре. Его осуществляют должностные лица органов госпожнадзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России.