МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Эксперты СОУТ получат доступ в кабину пилотов

ВС РФ снова помог разобраться в отличиях трудового договора от гражданско-правового

Необходимость указания условий труда в трудовом договоре связана с переходом государства на риск-ориентированный подход в управлении ОТ. В статье мы расскажем, как правильно сделать запись и не получить штраф.

Какими нормативными документами определяются регламентированные перерывы в работе в том числе при работе на персональном компьютере? Ответ в статье.

Важно! Тесты на алкоголь и наркотики придется сдавать всем работникам Минздрав намерен ввести тестирование на алкоголь и наркотики работников предприятий.

Законодательством не установлена обязанность иметь в штате инженера по пожарной безопасности, работодатель сам решает, какие должности присутствуют в штатном расписании. В статье мы расскажем, в каких случаях нужно назначать на эту должность, а в каких – возложить обязанности на других работников.

СИЗОД — это устройства, которые призваны защитить организм человека (органы дыхания) от опасных и вредных факторов на производстве. Существуют различные классификации СИЗОД: рассмотрим виды СИЗОД, их устройство и правила применения.

Минтруд приступил к созданию Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП).

Директор — единственный учредитель компании — должен сам себе организовать вводный инструктаж по охране труда. Читайте, как провести самообучение, чтобы проверка не нашла нарушений.

Визит инспектора из Роспотребнадзора заставляет понервничать любого руководителя предприятия общепита. Требования к режиму работы таких организаций высоки и тщательно регламентированы.

Роструд откажется от практики суммирования штрафов работодателя за одно нарушение в отношении разных работников

Должностная инструкция не соответствует квалификационному справочнику

Осторожнее с увольнением за прогул: нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу

Средства подмащивания предназначены для организации рабочих мест при производстве различных работ на высоте более 1,8 метров от уровня земли или перекрытия. Такие условия требуют от исполнителей четкого соблюдения правил охраны труда, о которых мы расскажем в этой статье.

Новые документы по стандартизации