МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Задержка заработной платы будет очень невыгодна бизнесу

Генпрокуратура признала нежелательной в России организацией американский Национальный фонд в поддержку демократии (NED). Это первая организация, деятельность которой отныне запрещена в России Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/politics/28/07/2015/55b76ea59a794731bc9b3e3d

Всероссийская неделя охраны труда. Министр Максим Топилин – об охране труда и пенсионном возрасте

«Представители ГИТ утверждают, что проверка знаний по охране труда, которую после необходимого обучения прошли все сотрудники ОАО «Кировский завод», не является легитимной.

Государственная инспекция труда: "Если Кировский завод не устранит нарушения, он может заплатить 50 миллионов". «На предприятии выявлено 671 нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», – заявили в Госинспекции труда.

В республике Татарстан Прокуратура в судебном порядке требует приостановить деятельность кафе, в котором выявлены нарушения требований пожарной безопасности

г. Москва. Президент призвал правительство постоянно контролировать состояние рынка труда

С 1 сентября 2013 г. вступает в силу новый Закон об образовании (кроме отдельных положений). В связи с этим установлен перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение. Прежний список профессий профессиональной подготовки утрачивает силу.

Минтруд РФ разработал проекты федеральных законов «О специальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда»

Майские праздники!!!

26 февраля 2013 года вступит в силу Приказ Министерства труда РФ от 12 декабря 2012 г. № 590н "О внесении изменений в порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 г. № 342н".

Утверждены правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений внесены поправки, ужесточающие ответственность юрлиц за нарушение правил пожарной безопасности. Теперь за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, организации грозит штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн руб. Вместо штрафа может быть применено административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.