МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

ФЗ № 123 почти десять лет устанавливает государственные требования пожарной безопасности к проектам строительства, эксплуатации зданий и сооружений производственного и общественного назначения, пожарной технике. В статье мы расскажем об основных правилах, которые устанавливает данный закон.

Санаторно-курортное лечение: как улучшить здоровье сотрудников за счет ФСС

Эксперты СОУТ получат доступ в кабину пилотов

ВС РФ снова помог разобраться в отличиях трудового договора от гражданско-правового

Необходимость указания условий труда в трудовом договоре связана с переходом государства на риск-ориентированный подход в управлении ОТ. В статье мы расскажем, как правильно сделать запись и не получить штраф.

Какими нормативными документами определяются регламентированные перерывы в работе в том числе при работе на персональном компьютере? Ответ в статье.

Важно! Тесты на алкоголь и наркотики придется сдавать всем работникам Минздрав намерен ввести тестирование на алкоголь и наркотики работников предприятий.

Законодательством не установлена обязанность иметь в штате инженера по пожарной безопасности, работодатель сам решает, какие должности присутствуют в штатном расписании. В статье мы расскажем, в каких случаях нужно назначать на эту должность, а в каких – возложить обязанности на других работников.

СИЗОД — это устройства, которые призваны защитить организм человека (органы дыхания) от опасных и вредных факторов на производстве. Существуют различные классификации СИЗОД: рассмотрим виды СИЗОД, их устройство и правила применения.

Минтруд приступил к созданию Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП).

Директор — единственный учредитель компании — должен сам себе организовать вводный инструктаж по охране труда. Читайте, как провести самообучение, чтобы проверка не нашла нарушений.

Визит инспектора из Роспотребнадзора заставляет понервничать любого руководителя предприятия общепита. Требования к режиму работы таких организаций высоки и тщательно регламентированы.

Роструд откажется от практики суммирования штрафов работодателя за одно нарушение в отношении разных работников

Должностная инструкция не соответствует квалификационному справочнику

Осторожнее с увольнением за прогул: нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу