Интернет-магазинБиблиотекаВход с паролем

Лента новостей

Инспектор госпожнадзора может приостановить работу организации, если выявит, что в случае пожара имеется прямая угроза жизни людей. Утверждено новое положение о федеральном госпожнадзоре. Его осуществляют должностные лица органов госпожнадзора федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы МЧС России.

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности транспортно-технологического предприятия, работник которого, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие необходимого допуска к оборудованию, самовольно начал работу на станке.

На сайте Государственной инспекции труда появился план проверок на 2012 год.

"Законопроект вводит в Трудовой кодекс Российской Федерации право работодателя на бесплатное добровольное декларирование соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда», - комментирует директор Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталия Жарова.

Согласно Федеральному закону от 6 ноября 2011 г. № 295-ФЗ "О внесении изменений в статьи 20.6 и 20.7 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" повышаются административные штрафы для тех, кто не выполняет обязанности по защите населения и территорий от ЧС, требования по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Для должностных лиц - с 4-5 до 10-20 тыс. руб. Для организаций - с 40-50 до 100-200 тыс. руб.

Подписан Федеральный закон от 6 ноября 2011 Г. № 300-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Поправки касаются обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

С 1 января 2012 г. обязательные медосмотры работников вредных и опасных производств будут проводить по новым правилам Наконец то приказ Минздрава РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н зарегестрирован в Минюсте и был официально опубликован. Проект приказа на сайте Минздрава находился более 6 месяцев.

Об этом замглавы Минздравсоцразвития России заявил на II Всероссийском съезде аттестующих организаций, аккредитованных Минздравсоцразвития России в установленном порядке.

Минздравсоцразвития России приняло решение об исключении еще трех аттестующих организаций из Реестра аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Это: ООО «Сертификационный центр «Прометей», исключено 15.08.11; ООО «Новокузнецкий аттестационный лабораторный Центр охраны труда», исключено 15.08.11; ЗАО «ТЕСТ», исключено 15.08.11.

Работодатели в 2010 г пытались скрыть почти 1,7 тыс несчастных случаев

Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Дрэк», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)

Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело в связи со смертью 18-летней девушки

Мастер Челябинского цинкового завода наказан за гибель рабочего.

Задержан гендиректор сгоревшего пермского склада.

В торговом центре на Пулковском частично рухнул потолок