МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Как ввести «плавающий» обеденный перерыв

Предписание по охране труда – один из локальных документов предприятия, который оформляется в процессе контроля безопасности производства. Расскажем подробно о том, в каких случаях и как его правильно оформить.

Какие требования необходимо выполнять при хранении горючих жидкостей?

Как осуществлять перевыдачу спецобуви, если она уже была в эксплуатации? На какие нормы следует обратить внимание?

Возможно, скоро работодатели не смогут платить своим сотрудникам большие премии. Депутаты предлагают ограничить их размер 20% оклада и закрепить эту норму в Трудовом кодексе.

Все предприятия, которые осуществляют перевозки автомобильным транспортом, должны регулярно планировать и проводить мероприятия по подготовке водителей к безопасной работе. Проведение инструктажей по БДД призвано снизить травматизм водителей.

Для обеспечения безопасных условий труда обязательно проводится производственный контроль на предприятии. И закон обязывает организации и ИП по заранее утвержденному плану проводить перечень мероприятий, цель которых — создать безвредные условия для работников.

В Горшеченском районе завершено расследование уголовного дела по факту смерти троих рабочих

Как организовать обучение по гражданской обороне и для кого оно обязательно, как разработать учебную программу, проводить тренировки и комплексные занятия

Роструд напомнил, как пожаловаться на результаты СОУТ Чиновники напомнили, как пожаловаться на компанию, которая проводит измерения и исследования на рабочих местах.

В статье расскажем о правилах устройства и безопасной эксплуатации сосудов под давлением. В этой области действует множество нормативных актов, и мы поможем разобраться во всем этом многообразии.

Обеспечение безопасных условий труда является одной из функций государства, как залога безопасности и высокой производительности. В статье мы расскажем, что такое государственное управление охраной труда, какие есть уровни управления, и как они взаимодействуют между собой.

Как перевести работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы?

Приказы по охране труда являются локальными нормативными актами, регламентирующими обязанности работодателя по обеспечению безопасного труда работников. От того, насколько правильно составлен приказ, зависит ответственность должностных лиц по охране труда. В статье мы расскажем, какие приказы должны быть в организации, и как их оформить

Присвоение 1 группы по электробезопасности неэлектрическому персоналу осуществляется по строгим правилам, установленным нормативными правовыми актами. Расскажем о порядке присвоения подробнее.