МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Важно! Тесты на алкоголь и наркотики придется сдавать всем работникам Минздрав намерен ввести тестирование на алкоголь и наркотики работников предприятий.

Законодательством не установлена обязанность иметь в штате инженера по пожарной безопасности, работодатель сам решает, какие должности присутствуют в штатном расписании. В статье мы расскажем, в каких случаях нужно назначать на эту должность, а в каких – возложить обязанности на других работников.

СИЗОД — это устройства, которые призваны защитить организм человека (органы дыхания) от опасных и вредных факторов на производстве. Существуют различные классификации СИЗОД: рассмотрим виды СИЗОД, их устройство и правила применения.

Минтруд приступил к созданию Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах (ОЗП).

Директор — единственный учредитель компании — должен сам себе организовать вводный инструктаж по охране труда. Читайте, как провести самообучение, чтобы проверка не нашла нарушений.

Визит инспектора из Роспотребнадзора заставляет понервничать любого руководителя предприятия общепита. Требования к режиму работы таких организаций высоки и тщательно регламентированы.

Роструд откажется от практики суммирования штрафов работодателя за одно нарушение в отношении разных работников

Должностная инструкция не соответствует квалификационному справочнику

Осторожнее с увольнением за прогул: нетрудоспособность может наступить до обращения к врачу

Средства подмащивания предназначены для организации рабочих мест при производстве различных работ на высоте более 1,8 метров от уровня земли или перекрытия. Такие условия требуют от исполнителей четкого соблюдения правил охраны труда, о которых мы расскажем в этой статье.

Новые документы по стандартизации

Можно ли включить обучение оказанию первой помощи в программу обучения по охране труда?

Трудовой кодекс предусматривает увольнение работника по состоянию здоровья. Это можно сделать, если медкомиссия признала сотрудника полностью недееспособным.

Правительство РФ ужесточило правила прохождения автомобилями техосмотра. Теперь обязательно будут проверять наличие укомплектованной аптечки, а также не заклеены ли защитной пленкой фары машины. Кроме того, чиновники активно обсуждают перевод паспортов транспортных средств в электронный формат.

Работа без личной медицинской книжки грозит как штрафом, так и приостановлением деятельности организации. В статье мы расскажем, как пройти медосмотр для медицинской книжки, и каков порядок ее получения.