МагазинБиблиотека НТД и НПААвторизация

Лента новостей

Обеспечение безопасных условий труда является одной из функций государства, как залога безопасности и высокой производительности. В статье мы расскажем, что такое государственное управление охраной труда, какие есть уровни управления, и как они взаимодействуют между собой.

Как перевести работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы?

Приказы по охране труда являются локальными нормативными актами, регламентирующими обязанности работодателя по обеспечению безопасного труда работников. От того, насколько правильно составлен приказ, зависит ответственность должностных лиц по охране труда. В статье мы расскажем, какие приказы должны быть в организации, и как их оформить

Присвоение 1 группы по электробезопасности неэлектрическому персоналу осуществляется по строгим правилам, установленным нормативными правовыми актами. Расскажем о порядке присвоения подробнее.

На любом предприятии рано или поздно могут возникнуть обстоятельства, которые заставят руководство изменить условия в трудовых договорах, например – неизбежные перемены после проведения очередной спецоценки. Разумеется, порядок действий в подобных ситуациях прописан в Трудовом кодексе РФ, а точнее в статье 74. О ней и пойдет речь.

Подавать декларацию соответствия условий труда государственным требованиям должен руководитель любого предприятия, в котором прошла СОУТ.

Роспотребнадзор обязывает обеспечить подставками для ног пользователей ПЭВМ, занятых на компьютере более 50% своего рабочего времени . Правомерно ли это?

Напоминаем работодателям и работникам о соблюдении соответствующих требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте в холодное время года.

Обязана ли организация выплачивать сотрудникам премию, если до этого делала это на постоянной основе? Верховный суд разобрался с системой оплаты труда в организациях, где оклады балансируют на уровне МРОТ, а основную часть получки составляет именно премия.

Проведение различных инструктажей по охране труда является обязанностью каждого работодателя. Периодичность проведения этих мероприятий прямо зависит от их вида и назначения.

Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) далеко не заканчивается на осуществлении замеров потенциально вредных и опасных факторов. После составления и утверждения отчета по итогам СОУТ остается еще один важный этап — передача необходимой информации в государственные органы, осуществляющие учет и систематизацию таких данных.

На офисных сотрудников так же, как и на рабочих предприятий, влияют негативные факторы внешней среды. Но в ходе спецоценки такие факторы не измеряют и не учитывают. Расскажем об основных опасностях, которые встречаются в офисе, дадим полезные советы, как уменьшить их влияние на персонал.

Учет спецодежды в бухгалтерском и налоговом учете, а также ее списание производится в установленном порядке.

Некоторые кадровики относятся к испытательному сроку формально. Когда же руководитель требует уволить сотрудника как не прошедшего проверку, выясняется, что нет документов о результатах испытания. А иногда даже в трудовом договоре об этом нет ни слова. Чтобы такой ситуации не произошло с вами, достаточно составить всего два документа, которые помогут доказать, что работник действительно не прошел проверку.

Комитет (комиссия) по охране труда помогает свести воедино интересы работодателя и работников с тем, чтобы выработать оптимальные условия для всех сторон